注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

转载天涯海角博客文章  

2014-04-04 09:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原文地址:村干部提款“自首”破坏了官场潜规则?作者:天涯海角客
村干部提款“自首”破坏了官场潜规则?
                 
  经常听到这样的话,在中国当官,你不贪是不行的,你不想贪,有人会千方百计的设陷阱让你贪,因为你个人想做“清官”,岂不断了那么多贪婪之辈的后路。故此,很多贪腐案的背后都是牵连到群体腐败。所谓一荣俱荣,一损俱损。如果在这个群体,有人有也不一样的想法,感觉这样做,对不起民众,那么这个人便会被视为“异类”,成为这群人的“眼中钉,肉中刺”。对于这种现象,在中国来说,可以说是人人皆知,但大家都在装糊涂,假装不知道,浑浑噩噩的在过日子了。
  昨天看到一则新闻,很有意思,也对当今中国官场说明了很多的问题:4月3日消息,2014年3月26日,广东惠州市惠城区汝湖镇虾村的王姓会计这5个月来一直在“自首”。2011年,他因贪图12万元的好处费,签字同意4.2亩的卖地合同,但此后两年里,50多亩集体土地被私卖,而村民小组却只收到4.2亩土地的25万元卖地款。从2013年9月开始,心存愧疚的王会计开始向相关部门“自首”,但5个月过去,王会计的“自首”和举报均未被部门接纳,12万元仍在他手中。
  这个事件放在当今中国,太正常不过了,一个村会计拿了12万好处费,只是这位会计的良心未泯,感觉拿了这不属于自己的12万好处费,良心过不去,便要拿出来“自首”了。可问题就来了,这样的“自首”和举报均未被部门接纳,12万元仍在他手中。这说明了什么问题呀!很显然是这位村会计的“自首”破坏了官场潜规则,要知道,在腐败群体化的今天,你一个村会计“自首”,也等于要将上面的领导拉下水来,因为在50多亩集体土地被私卖,拿到好处费何止你村会计一人呢?如今你为了自己的良心得到安慰,把这钱拿出来,但叫那些拿的比你的多的干部,怎么想呢?你是解放了,但你叫他们会安心吗?
  所以,对于这名村会计来说,在今后的岁月里,工作方面如果出漏洞,一定会受到排挤和打压的。因为你不跟他们站在同一条线上的人,而是阻碍他们发财之道的人,为了群体的利益,这样的人,怎么会容纳你留在队伍里呢?
  别不把村干部不当官看,这是一句话近几年在民间流传很广,但为什么会流传起来呢?这是跟当今中国社会突出的矛盾紧密联系在一起的,你看,近几年,旧村换新貌,农村土地被征用,村干部成为了排头兵,他们很多与奸商同流合污,剥夺村民的利益从中得到好处!可谓是丧尽了天良,但这样的人却在许多地方政府的默许之下进行,可以说村干部的贪婪的之心,是直接跟地方政府不作为挂钩在一起。我们每看到一起,因征地,村干部与村民闹翻,发生了流血事件,闹小了,地方政府用权力将其掩盖,闹大了,处理几个村干部便来掩盖地方政府的不作为!所以,每当我们看到这样的情景的时候,都知道换汤不换药,因为你处理了一个村干部,还有另外一个村干部步入后尘的!
  而今我们从这位村会计提款“自首”无人理会看到,村官的集体坠落,看到中国基层存在的矛盾已经日益在加深!如果这些问题不解决,今后对中国来说,就会成为随时都可以引发的定时炸弹!防患于未然,做为当局,一定要事先把这些问题解决好,不要让群体腐败埋没了中国人的良心,所以在惩治贪腐问题,中央不仅仅派“钦差大臣”,更应该让民众参与进来打击腐败。而对像提款“自首”的这位村会计来说,应该要给予鼓励,而不是遣责,至少,他比起很多埋没良知的官员来说,他的良心还未泯灭,只是身在这位场合被感染了!如今他提款“自首”破坏了官场的潜规则,不知在今后的岁月里,等待他的又将是什么样的命运呢?

小怪骡


我的评论:
为人不做官,做官都得贪,上级任命制,给钱就当官。
民众选举制,作秀给人看,送给上级钱,才能定候选。
领导有意向,秘书协调办,代表也沾点,保证全票选。
上任收成本,抓紧勒索贪,贪污有技巧,炫富别抢先。
受贿睁大眼,可别乱收钱,百万没问题,十万却翻船
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017