注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

梦惊不乱细心观火翻身用被灭大火  

2013-06-17 14:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七零年秋小怪骡单位在黑瞎沟修生产公路,任务已经完成大部分的人员都已撤走,就剩下小怪骡一个班的小青年做清理善后工作。

    晚饭后劳动一天的年青人扯皮打闹,有的看书学习有的磨锹镐斧把准备带回家用,眼看都快十点了小怪骡也进入了梦香。突然一阵吵闹把小怪骡惊醒,睁开眼睛一看身边有两大火拄直到房顶。房盖都是用木板油粘纸钉的,这要是烧起来那事可就大了,这里都是没采伐的原始森林,又是秋季干燥季节这火要是不灭,工棚烧了是小事,要引起山火那祸可就惹大了。在这紧急情况小怪骡怎么逃生是个大问题,要保存衣服被褥现在只穿着个裤叉,就是不穿衣服抱上行李跑都来不及,只有灭火是唯一的办法,小怪骡的心头立刻思考一个最佳办法,那就是用被盖上去。说时迟那时快只见他用腿和胳膊带着正个大被全扑上去,连人带棉被全捂盖住两个大盆,火拄立刻就灭了,有两个漏气的火花也被前来帮忙的同伴给盖住了。好险啊,虽然火已扑灭可小怪骡却瘫倒了。

原来小怪骡铺挨铺的同学宫哲在自制柴油灯下看书,不小心把柴油灯弄洒褥单上了,为了能马上洗掉柴油,宫哲到外边放了一盆气油用来洗涤,又打来一盆水用来做漂洗用的,没成想从气油盆拿出来的褥单,放在水盆里水盆也着火了。火是被扑灭了,可是宫哲的眉毛脸都被烧伤,连两个胳膊都烧起了大泡,可这点伤和把大棚烧毁引起山火比损失就是小小的了。这正是:梦惊不乱细心观火情,翻身连人带被灭大火。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017