注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

老九不能走  

2013-02-21 14:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黑熊岭林业局有生产财务计划党办政办资源营林林政八大硬科室号称八大金刚,这几年突然冒出个老九来人们大惑不解,其实老九不是机关那个科室,他只是野猪林林场的场长。为什么他那么硬气?他国营林业企业管理独特可戡称一绝。其它单位党政财工青妇各负其责,在他这党政财一把抓,特别是财权就连会计出纳都靠边站。卖木材验收员把卖出的木材检尺野账交给他,由老九和木材老客直接收现金结帐,所卖的木材款也不用放财会保险柜自己扛回家中,多咱到月末该发工资了,他再把钱扛到单位往财会桌上一放,告诉财会人员马上做表开支就这么简单。

 财权老九这样把持也就算了,可林场的几辆高级轿车,做书记的孙三娘无权乘坐当然深感别扭,凭着省城坐组织部长姐夫的孙三娘才从邻局林场调过来的,有这样一个硬后台难道我还怕你不成?两人从默默对争到明争都毫无结果,几十封匿名信告到市里省里都被压下,却原来省里市里的大头都被老九喂饱了,愤怒之下只有赤膊上阵,省头一看老九这样把林场独贪也有点太过,立即电话传令市监察局成立专案组查明情况报我亲自处理。

市监察局专案组耀武扬威开进野猪林林场,老九热情接待开始还非常严肃一付阶级斗争局面,可深入一调查发生了喜剧化的变化,你找来书记副场长二比二平,两人说好两人说坏这可给调查组出了难题。经验丰富的包干制深感疑惑,为了能进一步弄清案情,那就得深入群众中调查。一展开调查除了几个场领导外,一般干部和群众都赞扬老九,辛勤工作为老百姓做多少好事,总之一点违法甚至一点错误都没有。这可真叫绝绝在那里呢?笔者进行了解,却原来那时林业局亏空不给各单位开支,唯独野猪林林场职工工资一分不欠,就这还不算每年的春节,包括青年队家属生产队在岗人员,有一个算一个每人一半猪肉,一麻袋[二百斤装]大米一草袋鲤鱼。要不老百姓都说:“老九没错老九是老百姓的好干部,我们不能没有老九老九不能走。”

就这调查结果孙三娘不服,和市调查组大干一仗,市专案组长和市长亲自前往省城和省头直接汇报,并建议撤消老九林场场长职务,并将孙三娘调任局机关党委书记,用来平息这场都有后台的领导上告案。可见一个林场领导的任免都要省头做主,林业部门的领导显得太多余了,人浮余事林业部门的亏损可能应该是这么造成的吧?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017