注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

偷前侦察一审就砸  

2012-10-18 11:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傻狍沟林场商店两个营业员,老营业员袁利娟已婚,年少营业员桂英今年十八岁现还未对象。两个人尽心尽力,小卖店在计划经济年代一切正常。一天早晨起来,营业员桂英突然发现自己的商店钥匙被盗,急忙向派出所报案,派出所长景致太带领四个警察赶到傻狍沟林场调查破案。

     景致太中等身材一付精干的样子,经过和桂英了解案情是这样的:商店的钥匙挂在桂英的裤子皮链上,夜间小偷把挂在桂英裤子上的钥匙绳割断,将钥匙拿走把商店的门打开盗走商品。商店保险柜没打开零钱不到一百元,丢失的只是些袜子背包瓶酒和肉鱼罐头。这事一传开正个林场都开了锅,那你说这边上躺一个黄花大姑娘放白条,如果是男小偷能不动心吗,光割断钥匙链就走谁信?如果是女小偷一夜盗两家也够神的了。咱先不说群众是怎么议论,还是看看景致太是怎么办案的吧,经过初步看查可以进行这么几种推测:一是监守自盗,也就是说桂英自己所为。二是场里的小青年所为,因为林场有百十个小青年,住宿吃大食堂伙食还比较次。三是当地的好偷小摸之徒。本着这三个推测首先对林场所有嫌疑的人员进行琢个审查,十几个有做案条件的嫌疑人,进行连续性的突审都毫无结果,特别是女店员桂英根本就没有做案的可能,因为做案的第一赃物商店的钥匙至今还没下落。在案件毫无线索的情况下,景致太有了所新的设想,能不能是流传犯做案呢?带着这个设想他开始在狍子沟林场上下公路旁的山村寻找突破口。

 离狍子沟往上有三十里路的跳猫坡新村,要不咋叫新村呢?是刚建的居民点现在正在盖建食堂宿舍。在建半截房屋的交手架上,一群青年正在忙着砌墙。景致太倒背着双手在工地上围着房子转了一圈,走走停停仔细的查看着每个人的脸,回到办公室就叫负责人把那个小青年找来。在一间简陋工棚里,景致太坐在一旁,还有俩警察坐在办公桌前,桌上放着纸和笔。小青年走进屋来谁都没吱一声,弄的小青年不知所措,不知怎的小青年混身打跺索,谁都没有开口小青年就全都招了:“我想我做的很精密,没成想你们这么快就发现了。”发现什么了?其实什么也没发现,景致太一付胸有成竹的样子,指点着小青年说:“我们已掌握你的犯罪事实,就看你的态度了。”小青年说:“我交代我交代我全都交代。”原来这小偷名叫郝偷摸,平常就好小偷小摸可从来就没被抓过,主要是都是他事先贞查,你象这次行窃都是几天前特意过来贞察好的,从郝偷摸的侦察按排思路来讲是找不到他身上的。

郝偷摸现在住的地方,离下边的林场有三十里路程,他坐单位拉货的汽车路经林场,林场商店店员桂英的家就在公路旁,眼看着就要到桂英家郝偷摸就敲汽车驾驶楼顶,司机把车停下来郝偷摸跟师傅说口渴去找点水喝。郝偷摸跑下道就走进了商店店员桂英家,桂英的母亲在家,郝偷摸说明要喝点水喝,桂英的母亲很热情:“这里有水缸你自己拿水舀子喝吧。”就在他拿水舀舀水时就仔细地进行了观察。这是三间板夹泥房,正中间是橱房东屋是老爹妈住,西屋就是店员桂英寝室,仔细看了一下正房进屋的大门挂门的插棍,凭自己的技术能从外面打开,经过几天的思考,郝偷摸做出了非常周密的行窃方案。一天郝偷摸向领导请假说:“自己身上的钱花没了,要回山下家取钱去。”领导准假一早就坐车来到狍子沟林场,在林场商店买些吃喝,就钻进和店员桂英家对面的山坡里潜伏下来。到晚上郝偷摸轻轻的潜进店员家窗下放烧材木柈后,从木柈缝里可以清清楚楚看见店员桂英脱衣服,衣服裤子放在那里一目了然。等桂英躺下闭灯睡着后,打开外门划棍栓潜进桂英的房间,摸到桂英的钥匙把链割断出门还把插门的滑棍给插上,然后到林场商店开门进去,点上商店里的蜡烛首先去开装钱的保险柜,可惜的是不知密码打不开。找到装零钱的匣子把里面的钱全部装起来,可惜只有不到一百元钱很沮丧,就把商店里的瓶酒猪肉鱼罐头打开美美的喝上一顿。眼看天要亮了用商店的袋子随手装些肥皂,手巾袜子罐头瓶酒出商店钻进山里,到了下午才从山里出来,找个上坡地段翻身爬上去往外的货车回到跳猫新村,可以说好偷摸侦查偷窃安排天衣无缝,可为什么景致太能直接找到他呢?没成想他得事后处理的不当,如果他把商店的钥匙丢在商店旁,如果他把钥匙丢到桂英的门口,如果他把钥匙丢在青年宿舍门口,那这个案子该是怎么样呢?这可真是做贼心虚,偷前侦察一审就砸。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017