注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

二八一毛八两毛找四分  

2012-08-03 10:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在山里采伐林木都是临时集体伙食,食堂由管理员老师傅服务员组成,管理员主要负责采购粮食蔬菜合算成本,老师傅掌握做饭菜的成本,把成本合在一个馒头一碗米饭一碟炒菜一碗汤上。因为它不是商业行为只求平帐不求争钱,当然也不能赔,如果赔钱就得由管理员老师傅服务员三人补上。

老师傅看来脑子挺灵手把也不错,因为好的劳力都得上山劳动,这服务员体力和脑力就差一点儿。那时物价平稳一斤白面才一毛八分钱,一碗高粮米饭四两装才八分钱,一碗冻白菜汤也是八分钱。这天有位老兄买了一碗高粮米饭一碗白菜汤,递给服务员两毛钱,服务员接过钱一面往饭口端饭,一边嘴里还念道着:“二八一毛八两毛找------”里边的老师傅马上接着说:“两毛找四分。”服务员马上说:“对对对二八一毛八两毛找四分。”从这以后大家每次买饭都要加上一句话:“二八一毛八两毛找四分。”服务员倒也不在呼,苦笑着说:“对对对,二八一毛八两毛找四分。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017