注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

现上轿现扎耳朵眼  

2012-06-22 09:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老人常把那些办事不把准备工作做好,临时抓瞎的说成是现上轿现扎耳朵眼。究竟是怎么一个场面谁也没亲眼见过,可小怪骡却有幸目睹了这个难得的场面,不过这可不是办事不把准备工作做好,而是为了面子,咱就看看这面子到底值多少钱?

    赛秋香小姐虽然长相平平可找对象却很专业,从十六岁开始谈看对象足有二百五十多人,经人介绍的自己谈的都记不清有多少了,见面礼见面饭能合多少人民币也无法计算,具说光一个媒婆为赛秋香介绍对象,得男方的自行车就有十多辆。要不说穷毛病越穷说法越多,在贫穷山区媒婆就是一个挣钱的好行道,保一桩媒对象能不能成那是你小伙子的造化,在见过一次面后没有意见男孩必需给媒人买一辆自行车,在县城里请媒人吃顿饭,以后能不能成与媒人无关。挑花眼的赛秋香也不知什么样的男人好了?随着年令的增长越挑越次,介绍到最后还真找个外瓜寽枣的小伙武五朗,而切家庭也非常穷,都三十五岁了也只能将就吧。两人都是大令青年,都有谈对象的底子很快就要结婚了。

要说大令青年结婚这彩礼钱照样不能少,一万快钱的彩礼钱是否包括三金{金项链.金戒指.金耳环}两亲家在会亲家的酒桌上,从中午十点开始到晚上十一点都定不下来。男方说:“这一万元包括三金家电以及新人衣服被褥行里。”女放要求:“其它都可以,三金必须由婆家买。”也就是说除了一万元的彩礼钱,男方必须再买三金才行。眼瞅着马上到夜十二点了,男女双方还是定不下来,媒人只得说先把这事搁下以后再定。赛秋香怕结婚时显得寒酸,自己就要求父母先买了三金。对象武五郎也觉得不就是三金吗?打发赛秋香满意不就得了,可他那知道父母没钱的难处,回家闹了好几天都没打动父母的心。他只好求舅舅想办法,舅舅说:“我看这么着吧,我呢先替你出去借贷些钱买好了你给送去,等结婚后你自己攒够钱还上不就算了。”到了结婚那天早上接亲的武五郎才把三金送来,按说这三金娘家都办齐早就戴上了,婆家送来你打包带去也就算了?可赛秋香说啥也不干,非得戴到耳朵上不可。你说这接新媳妇都是有点的,再说了一帮婆家人眼看着你现扎耳朵眼有意思吗?赛秋香说:“我不管误不误点,谁让那老扣门不早点拿来,我就是让婆家人看看我们不是买不起三金,也就是骚骚那老扣门。”上街里去扎耳朵眼是不可能了,来回这时间也拖不起。你还别说有人敢戴还真有人敢扎,邻居胆大的康大婶自报奋勇。当然这种现扎耳朵眼就不那么讲究了,即没有碘酒二百二,也没有红汞黄纱条,只有一根做衣服活的钢针,一根蜡烛就齐了。临下手时康大婶对赛秋香说:“闺女啊这可是我们上辈人的土做法疼着呢能挺住啊?”赛秋香说:“没问题你就大胆的扎吧。”赛秋香的两个铁哥们紧紧地抓住她的两只手,以分担赛秋香的痛苦。只见康大婶拿起做活的纲针尖,放在点燃蜡烛的火苗上烧红,然后拿烧红的针尖往赛秋香的耳唇一扎,只听见呲啦一声就扎个透咙过,只见赛秋香浑身一哆唆眼泪就充满眼窝,可赛秋香楞是挺住了。参加婚礼的双方亲亲朋友无不为之感动,顿时响起了雷鸣般的掌声。一片哗然声也不知是赞美还是褒贬?扎两个耳朵眼再戴上耳环时间倒是不长,可疼痛的时间可不短,没上车新娘的新婚礼服汗水都湿透了,实在是没办法,只能戴着满身汗水刻画的世界地图步入新婚礼堂。这才是现上轿现扎耳朵眼,让人见视这萧洒的过程。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017