注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

职号婚姻丈夫私奔发小情深回头是金  

2012-05-25 17:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

金财小伙子长的那是一个字帅,一米八大个那个标志,浓眉大眼粉红的脸蛋那个俊俏,平常倒没显出帅来,七九年秋季征兵给金财带来桃花好运。狼牙岭经营所上中下三个自然村,四百户人家四十多位黄花大闺女,一下把目光全都投到金财小伙身上。因为金财应征入伍了就是说金财有金饭碗了,因转业军人自然就是成林业工人。在那职号至上的年代,林业部门没有招工名额,当兵考学是唯一的途径,而考学大多数又都回不来,所以说招金财为婿是四十多有姑娘家的当务之急。党政工团领导段队领导人民教师知名人士半百媒公媒婆,都蜂拥到金财家来,整个金家超过甩卖超市。经过至亲好友以及家庭常务会讨论决定,有接班职号的山妹为金财对象,尽管山妹个头一米五六,刀条脸单皮小眼黑大的雀斑布满满脸,这只能说一俊遮百丑。为了确定山妹的名号,金家摆了三十多桌,经营所党政工团主要领导,工段队的领导以及双方亲朋好友,全村老小订婚大宴摆了一天。

    着军装的金财更显得美丽俊俏大方,加上老实憨厚勤快立刻得到部队的厚爱和提拔,在连队担任司务长。省城的各大菜市场每天都有金财的身影,卖菜姑娘的眼神总是把金财盯的满脸通红,有时买菜的钱如数返还成倍增长,尽管如此金财还是克受山村婚约不敢越池半步。由于金财的工作表现出色和部队着重培养很快就入了党,并准备再往上提拔,可未婚妻娘家不干,总怕这门亲事不牢,催促着金财父母左一封挂号右一份加急电报,非把金财追回不可。部队领导多次找金财做工作,并通过信涵向金财的父母说明,部队准备提拔金财升职的意向都无济于事,部队只好让其转业回家,金财回到家中结婚过起了正常日子。

金财凭着老实勤奋又是党员,被组织部门提拔到林业局机关部门工作。同办公室坐在金财对面的职员赛梅花粉红的脸蛋上,高高的大鼻梁顶端挂着两颗水灵灵的大眼睛,两颗回说话的大眼珠随时都飘着爱的心声,每句温馨细语都勾的金财神魂颠倒。两个人都相见恨晚,马上进入奔腾的爱河,不顾同志们的狂笑,不理睬大众指指点点,不听父母泪水相劝也不闻儿女的哭喊。爱的萧洒爱的情高爱的你死我活,可政府机关怎么也不能把这种行为当劳动模范来宣传吧?出了这事领导不能等闲视之,找男的谈找女的唠,加上群众啐骂和强大的语论,人们常说吐沫星也能淹死人,两人在强大的语论之下只能弃职而逃。两人回家各自取些随身衣服拿些钱就匆忙上路了,谁也没想到外面的世界不象电视剧演的那样为爱出逃非常潇洒,住店吃饭坐车上厕所吐痰那都花钱,要想私奔没有百八十万的你就别想,偷妇窃汉在家玩玩耍耍也就算了。没办法两人只得厚着脸皮给各自爱人打电话,俗话说的好还是发小夫妻,两人的爱人前去迎接,才免除二人饥饿流浪尴尬局面。这正是职号婚姻丈夫私奔,发小情深回头是金。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017