注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

还钱千万别忘了要回借条  

2012-04-30 11:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     小怪骡系列篇

                                              27

  贾雨村和薛胡杜那是四不象林场一对好朋友,贾雨村是林场出纳薛胡杜是林场食堂管理员,由于工作关系两个人就有金钱上的借贷关系。也就是说薛胡杜到出纳贾雨村那先借现金,给食堂去买粮食鱼肉蔬菜,老师傅再把食堂卖饭菜钱返给薛胡杜,薛胡杜再把钱还给贾雨村,贾雨村收钱把薛胡杜的欠条交还,他俩的借贷关系就算结束。可这关键的借条可出了问题,是什么问题呢?咱就往下说.。
       这贾雨村文化不高只读过三年书,仗着老爹会打两下算盘教他加减九九歌,就这么就弄个出纳当当。而薛胡杜只有一年文化,记个小流水张还行,那时山里人有文化的太少只能将就着使唄。事就赶巧东门庆上任后,为了找个可心的姘头把潘婆惜调来当出纳,这样薛雨村就倒地方另行安排工作。你看平常工作都很好,没有贪污那是自己看账,突然交账还真有问题,有八百元亏空你说麻烦不麻烦?原来跟东门庆叫嚣我一没贪污二没生活作风,你凭什么把我拿下的气焰一下没了。只得翻箱倒柜寻求能找他那眛着良心的救命草,还真有幸在办公桌底下旧信封里找到一打借条,偷着一核算一千多元呢,不能都拿出来有点良心就八百得了。你说原来这贾雨村本来就好喝一口,这薛胡杜更是好酒,再说了和贾雨村是好朋友吗?薛胡杜又是管理员吃喝都摊消到大伙身上。所以每次卖饭菜的钱够了,就把贾雨村叫到食堂吃喝一顿,然后把钱一还就完事,从来没有提过欠条的事,没想到这可救了大驾了。贾雨村拿着薛胡杜的欠条找到薛胡杜:“我说我的账怎么差八百块钱呢?原来都在你这。”薛胡杜说:“哎你个贾花猫{贾雨村的外号}我跟你的账都是一月一结的,都早已还清了的。”贾雨村说: “还什么还?这不欠条都在呢吗?”薛胡杜说:“我请你喝酒忘了要欠条了。”贾雨村说:“拉倒吧你请我喝酒?那杯酒那盘菜不是大伙的,你自己花钱请过我吗?赶快还钱吧人家还等着接账呢。”把个薛胡杜气的当时就背了气。怎样找领导找亲友都无济于事,谁让你不要欠条了呢?证据在人家手你还钱好了。
      这就是酒后还钱,借条可千万别忘经管,要是你不经管你就得还还钱。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017