注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

熊口桶刀以一胜俩  

2011-09-05 11:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            小怪骡系列篇     18

 

        朝鲜族朴老汉年近六十,以狩猎为生。平时凡打着獐狍野鹿开膛先喝膛血,常食野生动物肉和山野菜身体非常健康。文化大革命时猎枪都被收缴,只好上山下套来猎取动物。可这几天突然来了黑瞎子,竟把他套的狍子给吃掉了,气愤之下特意下了个黑瞎子套。

   过几天上山一看还真把黑瞎子套住了,看着套死的黑瞎子并不大,朴老汉非常高兴,急忙奔上前去解套。刚把死黑瞎子摘下来,突然又有黑瞎子的吼叫声。朴老汉抬头一看,有两头大黑瞎子离自己只有十米远,想逃跑是来不及了。你说有手指粗的藤条就能拌你个跟头,你能跑过黑瞎子吗?朴老汉仔细观察这两个黑瞎子个大如牛,后面黑瞎子已经站立起来,张着大嘴嚎嚎大叫,前面的黑瞎子一步一步向前逼近。朴老汉镇静一下,急忙右手紧握杀猪刀,夹握胸腰间刀尖朝前,左腿跪地右腿半卧。黑瞎子见状也不敢冒然轻进,在三米处停下。前面的瞎子也站起来,挥掌嚎叫见朴老汉纹丝不动,回头对着后面的黑瞎子哼了两声,后面的黑瞎子回应了两声。一个好象在说:“这家伙不怕怎么办?”另一个说: “咱们的孩子都让他整死咱不能饶他。”前面的黑瞎子挥舞着大掌,一步步向朴老汉逼过来。眼看着走近了,黑瞎子用右爪横扫过来,朴老汉往后一闪就觉得额头剧烈疼痛,他也顾不了那么多了,瞅准黑瞎子张开的大嘴顺势把杀猪刀桶进去,黑瞎子觉得有冰凉东西进嘴,心想有冰块进嘴合嘴就嚼,正咬在朴老汉的手背上,开始哽着脑袋嚼咬。朴老汉手握住尖刀在黑瞎子嘴里左右转动,黑瞎子的嘴巴开始流血,也不知是黑瞎子嘴里的血还是朴老汉手的血。黑瞎子摇头想甩掉可怎么也甩不掉,竟忘了使掌,呜噜也喊叫不出声来。朴老汉硬着头皮撑着,用尽全身力量尽量不让黑瞎子把杀猪刀挣脱。约相持半小时朴老汉实在撑不住了,手终于被黑瞎子甩出来了。朴老汉忍痛瞪大眼睛关注着黑瞎子的举动,受伤的黑瞎子回头跟同伴哇啦两声,同伴也回了两声,一个好象是在说:“这家伙太历害咱们惹不起走吧?”一个说:“你受伤先走我断后。”受伤的黑瞎一摇一哼地走了,另一只黑瞎子等受伤的黑瞎子过后,才慢悠悠地跟随着走了。

朴老汉眼看着俩黑瞎子走远了才弄自己的伤,他先把右手背上被黑瞎子嚼出的大筋,用嘴咬住筋头,再用左手拿刀把筋贴手背割掉,然后用腿绑带把伤口包扎好。这时才感到额头疼痛脸上发紧,一摸才想起额头受伤,马上用腿绑带也进行简单包扎。朴老汉把套死的小黑瞎绑好背在身上,一步一晃地走回家去。这正是:熊口捅刀以一胜俩,遇事不慌才有办法。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017