注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

毛驴做饵虎落平滩命丧九泉  

2011-09-15 11:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小怪骡系列篇     19

 

最近平滩村几个守猎的人叫苦不迭,原因是最近大家套死的獐狍野猪大马鹿不知被什么东西吃光,经大家仔细查看印迹,断定是老虎所为。尤高照,人称有高招决定要拿住猛虎,以保大家所套野物的安全。

优高照在家中拿着钢丝绳反复琢磨研究,拿出步步紧的方案,也就是把烧过的钢丝绳,每五公分打个结,扣口由于老虎挣拉扣紧再不能松退。为了保险起见,优高招还在老虎有可能挣断绳套后必经之处,又下了四个连环套。还特意向别人要了一个死狍子为诱饵。工夫不负有心人,这老虎还真被套住了,可惜三个套子都被挨树挣断,而套在老虎脖子上两个钢丝绳套,后跨上一个钢丝套怎么甩动就是不掉。被惹怒的老虎,上蹦下跳左翻右滚,把好几个山坡弄的一片狼迹。又过十多天估计老虎的力气已经消耗差不多了,优高招又把磨豆腐小毛驴赶上山,引诱老虎下山。这老虎正有气无力的躺在山坡上,毛驴离老远看见老虎就嘶叫起来,老虎听见驴的叫声抬头观看,见是头毛驴,非常高兴,心想我已经饿好几天了,这回可已美餐一顿,老虎凭着一股生命力爬起追赶毛驴,毛驴见壮掉头就往山下跑,老虎随驴下山进了平滩村。全村男女老少,闻讯都跑了出来,三齿子.扁担.锄头.镰刀.搬钩.杠子.压脚子{点般原木的工具},每人手里一件工具,个个勇猛直前劈插啪杈,可怜这只猛虎竟残死在这乱棍锄扁之下。原来这步步紧套把老虎脖子死死卡住,只能喘气水都喝不进去,后跨的套勒得老虎两后腿行动缓慢,加一直没吃进一点东西,所以只有挨打的份了。

这正是毛驴做饵虎落平滩,三齿子加扁担猛虎命丧九泉。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017