注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

与世无争仇哥为何惹众怒  

2011-08-06 13:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            小怪骡系列篇       9

 

仇哥一个老实巴交的小青年,高高的个子水蛇腰,长长的脸耷拉着眼皮。平时少言寡语,从不和任何人来往,也不好惹事生非。突然一天伐木工队来电话,说仇哥被一帮小青年打伤,让林场领导派人前去处理。那时候毛主席号召知识青年上山下乡,各林场经营所都接纳很多大中专毕业生,当时称他们小青年。专门给他们成立个青年队,让他们跟随伐木工队,清理采伐过的林地。拿些剩余物加工销售,用这些收入养活青年队。再把剩余的枝丫藤条權木清理出去,隔三米摞一条带,备以后造林用。  

林场领导听了非常气愤,立刻派分管青年队的高场长前去处理。高场长搭车来到青年队,这是临时搭的帐篷,里面两侧搭着两个大铺,中间有铁炉取暖用,外加两个大水缸,是准备防火和供大家洗涮用。高场长一了解打仇哥的原因,这个气啊!你说因为啥?啥也不因为。这仇哥平时除了上山干活外,回到自己铺上就是看象棋书,如果有人来对挛多少都不拒,没有一个能赢的,任你有多少人同下一盘棋都照输不误。跟谁都不说话,你要是上赶着跟他说话,嗯..哈他两字的话都没有。更可气的是:他要是买点好吃的,不管是麻花油条,水果鱼肉罐头还是好的炒菜,他都要拿到被窝里去吃。工棚里二十多人都看他来气,这回打他的都参与了。巴掌撇子加脚踹,棍棒石子加皮带。打的仇哥从铺上滚到地上,从地上滚到铺低下,这还不肯罢休竟把仇哥头朝下放进大水缸里,显些没被水呛死。高主任大发脾气,你说人家就这个性格关你们啥事?把这些小青年一顿臭骂。完事已是下午三点,运材车早已没有了,高主任让四个主犯抬着仇哥,送场部医务所医治。经场领导班子商量决定:给四个主犯办无薪学习班七天,四人负责仇哥的伙食费,由仇哥负责当管教。在办学习班中,高主任也不断的开导仇哥与人交流.构通.友好.团结,说明人的生存必需依靠人群,脱离人群就不能生存的道理,从此仇哥和这帮小青年溶合在一起成了好朋友。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017