注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

山路不喊山阴宝变独眼  

2011-08-23 10:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 小怪骡系列篇   15

   山里人都知道,凡在山林里走路必须喊山,也就是说你必须边走边大声喊叫或敲打树木,这样野兽就能闻声而避开。

 

    阴宝在伐木队里是食堂服务员,负责卖饭收票,每天给山上干活的工人送午饭,一个烧炉工负责挑菜和开水。

 

一天阴宝背着干粮走在前,烧炉工挑着菜汤和开水在后。原来一大黑瞎子正躺在横倒木下睡大觉,阴宝迈上横倒木,往下一跳一竟踩在大黑瞎子肚皮上,没站稳竟倒在黑瞎子怀里,黑瞎子一惊就势翻身,竟把阴宝脸对脸坐在屁股底下,黑瞎子用右爪一扒抓,把阴宝的左眼框的肉连眼珠子一块抓出,噻进嘴里。在后面挑菜汤送菜的烧炉工见状急忙倒掉开水,拿起水桶就敲,边敲边大声喊叫,黑瞎子闻声自觉不妙起身溜之大吉。这正是走山路不喊山阴宝变独眼。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017