注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

守株待人命丧熊掌  

2011-08-21 10:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        小怪骡系列篇   14

 

      雪上飞个头一米五六,尖嘴猴腮大脑非常灵活。虽是一个林业工人但很少上班,向来都是三天打鱼五天下套守猎,这不跟黑瞎子叫上劲了。

前两天他上山溜套,发现自己套的两个狍子,被黑瞎子吃了,愤怒的雪上飞特意下了个黑瞎子套。过几天去溜山,还真行离十多米,他就看到黑瞎子被套着了。急忙跑过去准备扒皮卸掌开肚取胆,没料到黑瞎子没死,还没等雪上飞缓过神来,黑瞎子一个饿虎扑食,竟挣断套在自己脖子上的铁丝套,把雪上飞扑倒在地。饿了几天的黑瞎子用它那锋利的爪子,一块一块的抓下雪上飞脸上,身上的肉大吃起来,可怜雪上飞就象人间凌迟罪一样的死去。

当人们找到他时只看到一些被撕碎的衣片,猎枪杀猪刀和血迹。人们从大树上留下挣断的铁丝头,判断这是黑瞎子明知自己被套住不能逃脱,索性坐下静养保存体力才演义以上的故事。这正是守株待人----雪上飞命丧熊掌。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017