注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

小怪骡目睹兴安岭原始森林  

2011-08-17 12:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小怪骡系列篇           12

 

六十年代小怪骡考上初中,刚报到学校就组织学生去十八弯林场清林劳动。午饭后小怪骡和几个同学到山林里,准备采集山野果和蘑菇,不想来到原始森林他们冒然进去,险些迷山至今难以忘怀。

兴安林海可谓广阔渤澜壮观,美丽非凡。你站在山顶的瞭望塔上放眼望去一片汪洋,微风吹过绿浪翻滚,狂风袭来巨浪层叠松涛轰鸣。走在山顶的白云,尤如泛起在浪尖上的浪花,而原始森林的下面却显得格外平静。你迈步走进去如同走在软软厚厚的海棉上,地面上除了那约一米厚的树叶连一根杂草都没有。外面阳光明媚这里却是漆黑一片,如有手电一束光柱打开来,那是这里缺少一棵仓天大树。越往里走你会觉得后背发凉,宁静阴森可怕。而在这看似平静的地面上,到处都留有血肉搏斗的痕迹,你看一堆堆羽毛一片片血迹,一个个凹凸不平狼迹场面。可怕的是连一奌骨头渣都没留下,这才是真正的原始森林,才短短的30年,就成了一个遥远的回忆。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017