注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

小怪骡系列篇  

2011-07-08 11:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    序言  一  

小怪骡年近六旬,姓名:王封枕,生于山东农村,少年随父支边闯关东。文化大革命混了三年,毕业也拿到九年文凭。毕业后从小青年做起,工人,以工代干。入党提干一路走来很是顺利,现退休在家闲来无事,拿出山里人胡吹乱侃,胡编乱造的性格,凭空写些笑谈没有一件实事,如有类同存属巧合万不可对号入座。

<<小怪骡系列篇>>一改常人的写作手法,它以古今中外真假结合,正规非正轨的写作手法,虚实并举真真假假,传说和现实结合。以吹侃造假编真为主线,所以读者只当消儙时光,别从文学角度审视,如果那样就丑洞百出了。

我和共和国是同龄人,亲身经历了共和国的成长,从贫穷落后到繁荣富强,可以说现已挤身于世界强国领先地位。尽管中国从健康发展中走来,但是还是有些不尽人意的地方。正象导师列宁说的那样:“旧的和那些腐朽反动的东西不能象死人一样埋入坟墓,它们还散发着臭气腐蚀着人们。所以我所看闻经历的只是社会发展的个别现象,这足代表不了整个社会。自然界就是这样有反就有正,没反就显不出正来,这可能就是辩证法吧。世上也不可能存在决对性,如果世上决对没有违法乱纪的,试想那得有多少公检法人员下岗。大家都知道佛家是以慈悲为怀,忌荤食素,试想如果全中国人民甚至全世界人民都入佛门,那么鸡鸭鹅猪羊谁还来饲养?那它们的命运该会怎样?我所编写的<<小怪骡系列篇>>自娱自乐和政治没有一点联系,如有不当之处,肯请诸位多提宝贵意见——。 小怪骡

              序言二

 

在5年前我学上网开始写《小怪骡系列篇》,现在回头看看有多多不宜之处,闲暇时我有反复看了几遍,每篇都有些漏洞,我已做了修改。我认为基本妥了,可那是我自己的看法,我又从新往网上发一遍,并且把原来写的原作慢慢删除,特做一些说明,也恳请大家给提出修改意见。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017