注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

武大郎卖棉花人熊儿子搧耳光  

2011-07-29 09:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              小怪骡系列篇           6


      当年武大郎被潘金莲毒死冤魂被两个索命小鬼压解到阎罗殿,武大郎大喊冤屈。阎王爷说:“你有什么冤屈一一道来。”武大郎说:“想我武大郎驱驱矮小之人,与事无争与人无争对媳妇一顺百从,那潘金莲不守妇道偷情打郎,西门庆奸我之妻,本已违法却踢我胸口,又用毒药害我丧命,望阎王老爷开恩主持正义!”阎王爷听后感到确实不公,起了怜悯之心批旨曰:“武大郎区区三块豆腐残疾之人,受夺妻被毒身亡之苦确实不公,朕开天荒:判你免除阴间一切过关刑法,也不做六道轮回,在阴间做个消遥鬼吧!”武大郎跪地谢过。

     光阴似箭,转眼到了五十年代初,共产党领导的八路军新四军中国人民解放军,打败了日本帝国主义侵略者,推翻了蒋家王朝,建立了中华人民共和国。那真是新中国的天是明亮的天,中国人民好喜欢,一派新新向容的喜庆景象。武大郎这个逍遥自由之鬼,虽然不受鬼规限制,但见其它鬼都忙忙忙碌碌,自己倒觉得孤独无趣,也勾起思念人间美好时光,萌生了再回人间萧洒走一回的念头。考虑再三主意已定,武大郎急忙蹬上大殿。阎王殿正谈论人间东方大地。人们喜气洋洋一片团结和谐,万象更新大好景象。见武大郎上殿阎王爷忙问:“苦命鬼儿何事上殿?”武大郎急忙叩谢说:“多谢阎王爷同情我让我逍遥自在,可我还是思念人间望阎王爷成全。”阎王爷大笑说:“思念凡间,天庭仙班地俯阎罗殿多见不鲜好事。”又对投胎鬼大臣说:“你去办吧。”投胎鬼大臣说: “潘金莲在鬼狱大牢已受九九八十一种酷刑,八八六十四千年牢狱之苦,现刑期已满,是否也放她转世?”阎王说:“按阴朝地府律法办,该转世就转。”投胎鬼大臣一声遵旨办事去了。

     一九五0年鲁西南地区早已解放,人们守着中国共产党分给的土地,干劲十足的忙种自家的土地。不着吊村一户吴氏人家喜得贵子,取名吴大浪。五八年政府号召支边,吴大浪随父到了边疆北国省虎头市黑熊岗林业局四不像林场下洼村。六0年父亲病故,六六年母亲又病亡,十七岁的武大浪在老亲少友好心人的帮助下艰难渡日。由于生活贫困加之营养不良,吴大浪身高只有一米五七,好在一张国字脸,一双大大的眼睛上飘着深深的双眼皮,虽然是一付无耐的样子,但人还是挺忠厚的。

     咱们再说说潘金莲,这潘金莲被投胎大臣随手一抛,竟落到鲁东北地区一户懒氏人家,取名懒金花。光阴似箭转眼间到了该婚嫁的年令,十里八乡的她都瞧不上,一心想找个工人丈夫,她的姐姐就在林区找个林业工人,经过书信联系姐夫非常愿意帮忙。懒金花日夜兼程赶到了北国省虎头市黑熊岗林业局四不像林场上洼村。懒金花来到姐姐家已半月有余,姐姐姐夫不提介绍对象之事,姐夫对小姨子不是这掐掐,就是那摸摸没安好心。没办法只得跟姐姐说,姐姐一听着了忙,急忙找媒人说亲。一天傍晚姐妹俩来到媒人家,媒人把吴大浪介绍给懒金花,借着蜡烛灯光看吴大浪长的还真不错,就是个矮点,矮点就矮点吧,两人很快就结婚了。你说这事就这么巧,当年西门庆被武松打死,刚刑满释放急奔投胎,谁料想阴差阳错,一下竟投进了懒金花的肚子里,成了吴大浪的儿子,你说可笑不可笑?吴大浪给儿子取名吴庆门。两年之后又有一双儿女,虽然小日子不富裕,可每月有稳定的工资,吃不愁喝不愁丈夫孩子热炕头,一家人还算其乐容容。三个孩子渐渐长大,赖金花在家闲来无事也找了份工作。有机会接触外面世界,凭赖金花的美貌引来一大群饿狼,看看哪个都比自己丈夫漂亮,赖金花春心大动,不觉陷入情网,到了不能自拔的地步竟一狠心撇下老公,丢下三个儿女棒上个大款私奔了。

     吴大浪带着三个孩子艰难度日,吴庆门小的时候还挺乖,越大越反常。你说怎么着,原来阴间规定凡鬼魂托生前必须喝迷魂汤。可这迷魂汤的制造商竟是西门庆的爷爷。西门庆的爷爷西门东邪,从阴朝地宫里得知,孙儿要转世,特意熬了一锅四成真六成假的迷魂汤。难怪吴庆门看吴大浪,怎么看怎么象武大郎。真是开国际玩笑,我玩耍的“兔子”夫,被我毒死的武大郎,我还得管他叫爹,你说闹心不闹心?吴庆门一看他爹就颈颈的,总想打一顿才解心头之恨。这不机会来了。吴庆门谈了个对象叫婆喜阎,要彩礼两万,我的妈呀!吴大浪一听头脑就大了脑袋翁翁直响。急得吴大浪满嘴起大泡,吴庆门非逼着吴大浪出去借钱。吴大浪跑了一个月,才借了三千块钱。回家跟吴庆门说: “实在借不到。”你说这年头,钱实在难借。有尝还能力的都不还,吴大浪又没尝还能力。再说了你还借那么多,谁敢借呀!吴庆门见只借这点钱,气不打一处来,上去一把抓住他爹脖领子,啪的就是一个大嘴巴,打得吴大浪满眼冒金星,第二个拳头打过去,掉了两棵门牙,满嘴流血。这还不算完,把吴大浪摔倒在地,用尖尖的皮鞋照准液下,很很的踢,打累了踢够了这才肯罢手。婆喜阎一直在旁观看,阴阳怪气的说: “窝囊废,整个一个武大郎。’’

     咱再说说婆喜阎,感情这婆喜阎是阎婆昔转世,她和吴庆门是同一拨喝的迷魂药,都是西门东邪治的假药,一看见吴大浪就气不打一处来,恨不得把吴大浪打死而后快.

     眼看爬不起来的吴大浪,吴庆门和婆喜阎大声喝道: “武大郎你听好了,再出去借借不来就别回家。”连个爹都不叫,说完扬长而去.吴大浪强爬起来洗了把脸,忍着疼痛到邻居家要了几片止疼药,邻居问起怎么弄成这样,吴大浪只得说: “自己上柴垛不小心摔的.”回到家左思右想实在没有出路,还是一走了之吧!从此吴大浪离开家,走上了流浪的生活.咳!可怜天下父母心,在流浪打工的日子里,省吃俭用艰难度日.为的是还有女儿小儿子,待她{他}们结婚时能拿出叫爸的改嘴钱.

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017