注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

吝啬鬼铁公鸡  

2011-07-18 11:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           小怪骡系列篇          4

 

     从前有一个非常吝啬的老头----铁公鸡。四月初八去赶庙会,见一帮人围一圈看热闹,他也凑上去观看。挤进内圈却是耍猴的,就住足观看起来。原来这小猴玩耍的是一文铜钱,抛出,踢起。滚撵.尾接甚是精彩。正耍到劲头上,不想小猴一下失手,抛出去竟没接住。铜钱正好滚落到铁公鸡的脚旁,趁大家哗然之时立刻捡起,怕人看见急忙塞进嘴里。这时耍猴的人正挨个打听寻找铜钱,耍猴人面对铁公鸡很客气的说:“你老可看见小猴耍的一文钱?”嘴里含钱的铁公鸡刚说: “我没见”。一着忙竟把那文钱吞进嗓子里,咽不进去又吐不出来卡在嗓子里。象这样你应该去医院找大夫把铜钱取出来,可铁公鸡想,那不得花钱吗,舍不得啊,干脆回家挺着吧。

       因铁公鸡嗓子里有铜钱不能吃饭,时间长了饿的皮包骨,眼看要去见阎王。三个儿子一起商量老爹的后事:大儿说:“咱们得上木匠铺给爹定个好棺木。”老爹听了直敲炕沿,,“不行不行那得花多少钱。”老二说: “那就买个次品便宜点的。”老爹说: “不成不成那也得花不少钱。”三儿子说:“实在不行咱就买领炕席卷吧卷吧得了。”铁公鸡说:“那也不行。”三个儿子说:“这也不行那也不行,爹那你说怎么才行?”铁公鸡说:“我死后你们先把我嗓子里的一文钱拿出来,然后把我大卸八块,放在大缸里用盐淹上,等淹好了你们就把我当狗肉卖了吧。”弄得三个儿子哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017