注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

勤劳受苦的母亲 3  

2010-03-23 08:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五七年家被人民公社,大炼钢铁,大跃进轰动了。娘积极参加生产劳动,尽管娘的小脚干活困难,深翻地地里农活从没落后,大锅饭时在食堂做饭。记得挨饿时,娘从食堂拿回些熟地瓜胡萝卜给我们吃,就这就比一般人家的孩子饿的就轻点。娘对我还是很严格的,记得在上小学一年级,那还是在关里学的不好被老师留下,娘问清楚后打了我一顿。

饥饿的五八年东北黑龙江来招人支边,我们全家报了名,让我难忘的是八月十五,我们是在火车上度过的。中秋节是秋收的日子,可人们却饿的发了疯。在河南商丘车站,一些饿疯了的人在抢夺旅客的食物,{当时给他们叫歘吗呼}因为我最小娘象护小鸡一样,把我搂在怀里用手挡住我的脸,这样我吃食物才安全。

到了中国最北端黑龙江伊春,别有一番天地,一下车就感到了寒冷。可接站的前进社长和社员们却显得非常热情,大马车把我们接进大食堂,热腾腾的饭菜让我们感到温馨快活。我们已经砸碎的大锅饭在这里却兴旺得很,四碟八碗散发着香味炒菜,高粮米饭软绵香气逼人,受饥饿的人们张开大口,吃得狼吞虎咽,人们感到最大的满足。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017