注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

勤劳受苦的母亲 1  

2010-02-11 09:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲我们都叫娘,高高的个白白的子瓜子脸,典型的中国旧社会的妇女。娘在旧社会的农村里称得上美丽,勤劳心灵手巧,笨重的织布机织的一手好布。家在离我家20多里路的徐楼村,老爷家也是富户大家族,经媒人介绍父亲的情况,老爷认为是门当户对,而且父亲照母亲小四岁,进门就当家是多么好的事,谁知这给母亲带来的是前半生的苦难。
    娘走进我家就开始了她艰难的人生,偌大个家业本家族的大爷爷爷们,仗着是本家明目张胆的拿东使西比自家的还仗义,地里的粮食还没成熟他们就抢收回去,娘若加阻拦这些人张口就骂举手就打,使娘忍无可忍。
    要不说计划生育在我老家一点效率没有,至今还是多子多女多福份,就是老辈留下的谁胳膊粗力气大谁就有理。娘回娘家向老爷哭诉:夫家老少爷们的横行霸道,老爷一听叫来大舅立刻组织人力。一袋烟的功夫,大舅就叫来本村本家族的青壮小伙子20多人,个个手拿农具做武器,大舅领着母亲和20多人直奔我家。大舅带一帮子人满村子这么一转还真灵,满村子的人都关门闭户,从那次以后再也没人来拿东要西,家里安稳了许多。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017