注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

能治病的神医  

2010-01-08 20:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大大{父亲}13岁爷爷病逝,13岁现在是童年享受着父母的宠爱,可父亲要挑起全家的大梁,在那旧社会真是难啊。要不说“穷山恶水出点刁民”这话一点不假,当时旁门本家族的叔叔大爷施展熊威,不管是家财还是土地包括我家顾的长工,一切他们说了算眼看这个家要完。还是大奶奶有韬略,赶快给大大说亲成家,以敌族人的瓜分和欺辱。

因我家里算是个富户,在大大的找媳妇的事上还是有优越条件的,老爷家也是个富户,见进门就能当家非常同意,就这样大大刚满14岁就结了婚。那些想吃点拿点弄点的人一下傻了眼,不过很快他们就想出了歪主意,几个人专门圈大大打牌赌博。14岁的孩子怎么能挡住几个大人的心眼,开始总是让大大赢点,最后他们赢个兜满才放大大回家。就这样他们天天的围住大大,大大天天先赢后输,弄得大大躲也躲不开了。

有些事按着科学论述无法解释,你说赌博是坏事?又说是他真是好事。到土地改革时,偌大个王家地产几乎快输光了,仅剩20亩薄田,不够自家吃喝了,经土改工作组的同志商定:给划贫农成分。

文革过来的人都知道,一个地主要经过多少次批斗?戴高帽游街,众人垂骂。我是庆幸的如果没有大大赌博,如果我是地主狗崽子,我能堂堂正正的站在红卫兵行列?我能入党当干部?要不说世间的事物无有定论,好事可以变坏事,坏事也能变好事。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017