注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

儿女争抢花父亲的丧葬费  

2010-01-26 14:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的二连襟{老伴的二姐夫}终于咽了最后一口气,大家一听小怪骡真不是人,难道你狠你的二连襟死?非也。二连襟已躺在炕上10年了,四个儿女都是一大家人,孙子孙女都在上学,各自工作都忙得不可开交,再说不上班挣钱各家的开销实在困难,没办法只得二姐一人承当二姐夫的护理和吃穿洗涮,也够二姐难的了。

二姐对姐夫的护理和伺候那是没说的,姐夫能吃的很,一顿一只烧鸡,面食换着样的吃,三顿鸡鸭鱼换样不管大小一律吃光。消化虽然好可还是多吃多拉,不管是棉裤单裤被褥都屎抹个遍,就这样你进到他们的屋内没有异味,可见二姐付出多大艰辛。二姐夫病的也达到了极点,十年瘫在床上身体上的肉都溃烂了,可以说二姐夫活着是最大的遭罪,所以我说二姐夫终于咽了这口气。

老人一死丧事就成了大事,除了二儿子在跟前以外,三个儿女都在外的,离得最近的大女儿首先赶到,首先就拿出八千元交给二弟,如不够身上带的卡随时用随时取。大儿子小女儿也随即赶回来,停丧四天吃饭火化等等丧事费用一共花销一万贰仟元。老伴和大姐最后组织丧事花销摊派,原来都觉不好办,怕因为摊钱儿女们起争端,谁知奇迹出现了,都争抢着多摊钱。

平常都说榜样的力量是无穷的,这话还真应了验。大女儿首先表态:“你们仨我不攀,能拿就拿不能拿就算,我全包花销。”大儿子说:“别别别,我虽然没多少钱,我拿一半。”二女儿说:“不行,养我们时父母都给我们同样的付出,我看还是四人平摊。”二儿子虽然经济收入差也举手赞同平摊,经过大家的意见,大姐和老伴给做出裁判:二儿子在家帮助母亲多,家的什么活计都是老二干,老二经济还困难就摊2000元。二女儿经济也差摊2000元,老大摊3000元,大女儿摊五千元。

争抢着给父亲花销丧葬费的按道理是儿女应该的事,可对旁听的人教育很大,山外来的亲亲很有感触,这样的儿女很感人,我们应学习他们这种美德。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017