注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

老实厚道的父亲 4  

2010-01-14 19:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老实厚道的父亲    4

大大{父亲}60岁了这个乐啊,“我活到60了。”你会问了60岁算啥啊?在别人眼里是活的年龄不大,可在我们长门家族里却很少。往上4,5代人王氏族里活过50的都少,几乎都没超过55岁。

大大乐的原因不光是他突破了六十岁大关,而且子女也都超众。姑娘党员前进大队四队小队指导员,大儿子翠峦人民银行出纳股长,二儿子也就是小怪骡翠峦林正防火科调度。就前进大队来讲,大多数子女务农,不愿意务农的也是混个青年。

大大非常珍惜有生之年,农民没有劳保退休,虽然年过60还得给队里看地。有些亲亲朋友总是不自觉的去地里偷拿蔬菜,大大几乎整夜不合眼的履行他的职责。大家也都知道王老爷子只是告诉你别偷公家的菜,撵走就行从不回报给领导,也都不找麻烦,因他整夜不睡也就不费神贪夜了。

一天大大早晨回来,娘赶快给汤上一壶盖不到二两白酒,一盘茄子片。那时实在是没有啥好吃的,也是家里钱少再加上市场啥都要票,下酒菜只能是这样。大大吃喝完就躺下睡了,谁知不到一刻钟娘发现大大流口水,怎么喊也不应赶快喊我们,等送到医院光有出气没有进气了,大夫说没救了娘说看来你大大到寿了,咱们王家人死不能死到外头,快抬回去。当人们七手八脚把大大抬回家,穿上装老衣服{怪骡的爱人小怪骡早就给准备好的}当放进压口钱,大大就离开了我们,大大虽然非常满足但我们还是感到遗憾,如果大大再多活五年小怪骡当上了副科长,如果多活十年看看孙子娶媳妇,骇,啥都别说了,那只能是如果了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017