注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

林城端午节的早晨  

2009-05-29 19:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             要说黑龙江伊春市那可真是绿色城市,你只要进入小兴安岭就会感到红松的芳香,满街道的树木花草让人心旷神怡。

   端午节早晨我们一家早早的就起床了,连早晨喊好几遍都起不来的大孙子,一碰他激灵的爬起来,简单洗一下就乘儿子的轿车出门了,挤进了踏青逛早市的行列。

   汤汪河旁的伊春523早市,车水马龙人头晃动,五彩的灯笼翻样花新,各式各样的食品琳琅满目。现如今人们的腰包鼓了,想吃啥买啥,大鱼大肉吃腻了,山野菜摊前人们挑着侃着价好不热闹。大大的鲤鱼活蹦乱跳,野生的河鱼更受人亲睐。现在的交通这样发达,通讯有这么快捷,海南岛的鲜果,台湾的香蕉你说你想吃啥?山里人的戏语:想吃啥有啥,活人脑袋先砸。当然这只是夸张,要吃人脑还是犯法的。

   早晨踏青的人流涌向汤汪河畔,尽管是人肩相碰,人们还是挤到河边,捞一把水洗洗把脸。你说也是的,原来说世界将要缺水,当时不以为然,心想水是循环的东西,怎说缺就缺了呢?可事实摆在你的面前,过去伊春有:伊春伊春十天九阴,太阳当空照小雨湿淋淋。的说法,现在可好干旱的连汤汪河水都廋的可怜,而浑浊得水旋转着不情愿的姗珊走开走开。

   端午踏青虽然让我玩的尽兴,可看着这干枯廋的可怜的汤汪河,怎么也让我高兴不起来。世界水危机该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017