注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

三选村长看看中国最小村官可有钱可贪  

2009-02-27 00:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你听说山高皇帝远号令文件成废纸片吗?城市人一看就歪嘴:“小怪骡你就胡嘞吧。”是不是胡嘞您看完再说。

话说山鹿社《在五十年代叫社》《六十年代叫生产队》改革开放以后叫《山鹿村》换届选举那是一大新闻,听起来让人啼笑皆非。闻座椅你听听这个人的名字,和稳坐椅只是一字之差,姓闻的还真真正正在山鹿村稳稳当当做了35年。前5年是个副手山鹿生产大队革委会副主任,正主任调走后闻座椅就担任了主任,整整做了三十年的领头人。政绩怎样应该说马马虎虎,同样的前光村的村民反正比山鹿村富,人家国家下拨的村村通公路工程反正明显的摆在那里。你再看山鹿村路还是那个路,院还是哪个院,不过闻座椅的原则是不贪不占不吃不请,整个一个大清官。

都说山鹿村穷的叮当响闻座椅就是想贪也没啥贪头,所以这个村长的位子始终没有竞争对手,每次竞选村长除他一个没有竞争对手,要说民选吗很简单,村里的书记会计还有一个电工三人背着大选票箱子,招摇过市的走一圈选村长的事搞定,闻座椅现年七十有五了还逍遥的当他的村长。09年的改选时间到了,村民突然得到消息有竞选对手了,村民抱着新奇的心情参加了民选。你可别说村民一看这戏就演砸了,怎么说呢?这话还得从竞选对手说起。

竞选对手尔把哏人称二八恨,头几年光听说他有竞选的说法,可从没参加那时时机不成熟,因他光听辘辘把响不知井在哪,这回他到前光村喝顿喜酒全明白了,经过探讨原来这穷村子也有捞头,你比如上级发的村民补助,每年的过年礼品,还有土地占用赔偿机动地,特别村村通公路款等等。于是乎就进行竞选运作,找几个好哥们喝顿小酒,许没许诺言不得而知。经几个村代表和上层机关一忽悠,竞选的资格总算定下来了。同时上层领导也同意下来监督,本来是稳操胜券了,就等一选搞定。

 谁知闻座椅以前常说我这个官当的没啥意思,你看看就是没有竞选对手,要是有我早就让位了,是啊,都75岁了按说早该在家享乐晚年,现在有人参加竞选那就赶快让位吧,可是谁成想感情这位当官当上瘾了,还要学学老黄忠来个75挂帅。姜看来还是老的辣,选举那天上级来的监督民选的人,也不知是事先吃了“回扣”还是闻座椅早就喂饱的狗,民选一没主席团主持会议二没有竞选演说,三没有村民选举委员会,由一个书记一个会计一个电工三人一切搞定,真是笑话连篇。参加的村民总数没有,发票发的没票了,去的村民有的没领着票,一个上级派来的监督大爷跑到会场以外,好像这次选举与他无关。

  选举结果很快就出来了,闻座椅以微弱的优势再次当选村长。这个结果尔把哏大怒一挥手几个弟兄一脚把选票箱踢的粉碎,会场顿时大乱,监选官早就撒鸭子跑的无终影了。村民代表找到上级说这次选举有“猫腻”,提出为什么参加的村民不给发票,说漂不够了而读出的选票确实够,上级竟哑口无言只得说再选。

第二次选举监选官员还是远远管看,选举结果很快又出来了,闻座椅还是照尔把哏多一票,可尔把硍很快提出来:“不算数,因没过半数票。”监选官无奈打道回府,还是领导层有办法解决,第三次把村民都请到上级会议室进行选举。看来第三次选举是公正的,尽管尔把哏就多一票,可毕竟是超过半数了,究竟尔把哏能不能是个好带头人那就不得而知了。

  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017