注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

孙子给爷爷讲故事  

2008-01-06 17:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小怪骡系列篇    二    孙子给爷爷讲故事

     小怪骡的孙子属马生于2002年11月16日,到今日虚岁才7岁,周岁也就是5岁。儿子离了婚照看孙子教育孙子的事,自然就落到小怪骡夫妇身上。老伴的心脏不好,夜晚有点动静就醒,一醒就半天睡不着。孙子都是跟爷爷睡,爷爷也有承诺必须给孙子讲故事,因此每天孙子都是伴着爷爷的故事进入梦香。
     一晃就过了半年多,孙子也上了学前班,经过老伴的严厉耐心教育,学前班老师的有效方法,孙子变得非常有礼貌,学习成绩也是节节攀升。这咱都不去说它,咱单说说他受爷爷的熏陶胡编讲故事的事。
    刚刚躺下孙子总是问:“爷爷你今天累不累?”你要说累了。孙子总是:“嗷,那我就给你讲故事吧,我给你讲个兔子拔萝卜的故事。”
    “在很久以前有一家兔子找到一片萝卜地,就拔萝卜拔呀拔呀拔出一个大萝卜,咬开一看里面一窝老鼠不能吃就扔了。又拔拔呀拔出一个大萝卜,咬开看没有老鼠就吃起来,吃着吃着又吃出个小白菜,就这麽点。”还用小手比划着。:“我的故事讲完了。”爷孙俩总是在这种虚构的故事中其乐融融。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017