注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

上赶着他还真又不是买卖  

2008-01-04 13:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   上赶着不是买卖这是经商里的学说,在人的生活里也是大有人在,咱再说说生活里的上赶着不是买卖的事。

   黑实诚,一个老实厚道的人,脑袋虽然很机灵但是不愿表漏而已。年龄已过半百膝下四男四女都已结婚成家,突然老伴急病撒手而去,儿女又都有各自的事业,就剩下老黑一个人独守三间大房和偌大的园田地。在林区园田地就是金土地,种上蔬菜扣上朔料大棚哪年都弄个万八千的。

顾自家是个不幸的人,丈夫常年病歪歪的,吃药打针是家常便饭,还是早早地去了阎王殿。你说一个疲惫的女人,还有个三十出头的儿子等着娶媳妇,真叫人喘不过起来。要说现时代娶媳妇那可不是件容易的事,咱不说这财礼也不说电器家具,光这楼房就够你喝一壶的,就是3-4万元你也得有不是,一个月7-800元钱的老保工资,要吃要穿时不时的儿子还要点,要赞够娶儿媳妇的钱谈何容易。栗叔珍一句话提醒了顾自家:“咋不找个老伴让他帮帮?”顾自家一下惊醒:“是啊我何不找个出钱的人。”几经调查,顾自家发现黑实诚是最家佳人选,就贴了上去。

没有结婚仪式没有喜庆宴席,顾自己单枪匹马,在漆黑的夜晚直奔黑实诚家。这是个很平安的城边村落,夜不拾金家家户户都觉得安全,因此门院成天整夜不挂门。你说一个年龄相访的女人,半夜三更的钻进你的被窝,着实的下了黑实诚一大跳,喊不得叫不得只能就“驴下坡”的过上了夫妻生活的日子。

你说没钱的日子就是不好过,老黑大儿子要买楼小儿子要买小四轮,大姑爷子要兑个门面经商小姑爷子要承包鱼塘,你就是再能干还架住这麽四分五要。还有啊,顾自己三更半夜上你炕,为的啥?要不说人那叫钱闹得啥事都做。两个人在一起过是过了都有自己的打算,你想把钱给你的儿子,我想把钱给我的儿子娶媳妇。要不说同床异梦,这可应了这句话。这个婚姻能维持多长?这上赶着还是买卖吗?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017