注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

上赶着它还真是买卖  

2007-12-28 12:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        世上你说这人哪它就让人无法解释,你说人的个性它就有好多种。有人行侠仗义就有人无恶不作,有人无私奉献就有人小偷小摸,有人大方从不计较个人得失,就有人抠抠搜搜总想把别人的钱装到自己兜里。咱说山鹿社就有这麽一位,姓娄叫娄进兜,要不人说这名对人的影响非常大,大家都叫他娄进兜“搂进兜,”感情把他叫的见啥都想搂进自己的兜。山鹿社刚开发时林区女的少,搂进兜连个媳妇也没混上,加上生活仔细兜里还真装俩遭钱。
       哈拉山林场甄能生不顾计划生育的惩罚,一连生了12个子女,你看他能生还真会养。林业工人工资低他就采野菜喂肥猪,套山兎打獐狍开山地种土豆,你还别说12个子女也吃得肥胖,一家人过的那是其乐融融。
      人都说天有不测风云可真不假,一次放冰沟时被冲出冰沟《冰沟,从山高处往山下挖趟沟浇上水形成冰沟,再把高山上部的木材截成段放到冰沟里,让它顺冰沟滑到山下叫放冰沟。》的木材件子砸开肚肠,没送下山就断了气。甄能生这一死老婆栗叔珍可抓了瞎,这12个孩子大的才21岁,小的还没满月可咋过啊?真是叫天不灵叫地不应。可再难你也得面对不是,满月后就让没上学的孩子看小的,挺起腰来上山跟其他妇女一样,爬冰卧雪干起采伐归楞的林业活计。
      12个孩子光靠一个女人一个月45元的工资维持生活谈何容易,找个男人来帮我扛起这个家是栗叔珍唯一的选择。经过四处打听得知山下林业局靠山有个山鹿社,当社员的搂进兜是个老跑腿子《就是光棍》,就放下家里的一切坐车冲到搂进兜的家,也不管人家愿不愿意,进门就洗衣做饭屋里屋外大干一番。把个搂进兜闹得丈二和尚莫不着头脑,晚上钻一个被窝里吓得搂进兜连裤子都没敢脱。都说好男架不住女逗还真应了这句话,一夜的温存还真把事做了,咳,还说啥啊,就这麽地吧。
      栗淑珍带着12个孩子立马就搬下山来,和搂进兜就组织一个大家庭。不管怎莫说栗淑珍的12个孩子现如今,该成家的都成家了,该上班的也都上班了,该上学的都上学了,看来这上赶着还真是买卖。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017