注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐

[原创]养肉贴不到狗身上

2006-11-22 18:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊肉贴不到狗身上
过去老人对那些没儿女有这样的说法;羊肉贴不到狗身上.意思是说没孩子千万别要别人的孩子,要了他们是不会好好养活你的,这虽然是经过千百年的实践证明了的真理,可人们还是不厌其烦以身试法.
隋爱国高高的个子,再加上合体的军装显得魁武.曾任黑瞎沟林业局武装部后勤,在那工人至上的年代,青年当兵是最好的选择,虽然当时不用金钱,可糖果罐头还是满多的.要说这位也是非常好的一个家庭,老婆泼辣大方还有一付热心肠,可唯一的遗憾那就是老婆不开怀生孩子.现实年代可以能进行治疗,那个年代就毫无办公只得寻求抱养,也就是要个孩子.要孩子也行老两口还来了隐,一个不行还要俩,你说可真是的人不说能要你得能养吗?小时还不觉怎样越大越显吃力.隋爱国还真是个能干的主,这不捎微一动脑子就进了林业局贮木场,并当上了食堂管理员.你可别小看这小小的管理员,那捞头可大着呢,至于怎么捞点能捞多少咱们先不提,咱先看看这隋大千斤新婚的花销吧?就在贮木场的大食堂举行新婚大宴,每天两顿酒宴一摆就是四十八桌连两个星期.你就别说是有实权的科部长了,就连局坐都自叹不如.虽然是嫁姑娘可比儿子娶媳妇都有派.不管怎么说那可是全黑瞎沟最风光的婚礼,大小车辆动用了三百台次,光消耗啤酒就是前四后地,八个轮子的大卡车近一车半.具说三辆半截车拉运肉类和海鲜青菜,忙的脚打后脑勺,那可真是高朋满座,高官满堂一个字 “爽”.
要说这姑娘消费也够大的,不亏她爹给起个隋便花的名子,不董事时还没显出什么来,梢微董事了一看老爸又要了个小弟弟,感到有人来同她分脏她老爹的不义之财,气愤非凡下很心要和小弟弟争花销,不花个底朝天都不肯罢手.你看吧出门那个大方,真让商家大为拍手称快,不管买什么东西一律不问价,只要你说个价就行,没有零头一律不用找钱.一天隋便花在街头闲逛,见一位卖烤地瓜的小贩,来了嘴谗就把他喊住.烤地瓜的把车推到跟前说: “小姐买地瓜?现烤的很好吃的.”只见隋便花顺手就抽出个百元大票,小贩吓了一跳忙说: “对不起我这是小本生意,一天也卖不出这个数.”只见隋便花把钱往小贩手里一塞说: “不用找.”小贩的眼睛差点没瞪出来,忙拿出两块地瓜递给隋便花,隋便花就接一个说: “一个就够.”拿起地瓜就走,小贩竟一手拿钱一手拿熟地瓜傻了,半天才高呼起来: “姑娘,闺女,小姐你的钱.”已经跑远的隋便花挥挥手说: “不用找了.”卖地瓜的寻思: “咳,谁家争钱容易,我也是一块地瓜给她不就算了,这钱怎么也不能花,等她一定给她.”不管是歌会还是舞厅,也不管是认识还是不认识,只要是隋便花一到场,那是商家和购物者一片欢喜.出租车的哥见了隋便花,认可把车内的顾客免费也要拉上她,这里的行情是就你可劲坐着车,满街逛十块钱,可只要是隋便花坐车保正一百元.
要说人是高级动物,再加上现在科学发达通信方便,隋爱国的姑爷子楚三坏也不知是从那方面考虑,竟费尽心机从山外还把隋便花的亲爹娘找来,隋便花竟一跺脚跟隋爱国坚决的说: “拜拜吧您哪.”从此竟成了路人.
没孩子要孩子要来孩子娇生惯养,这可能是没有孩子一族的惯例,隋爱国对隋便花的花钱方式视而不见,对要来的儿子隋便闹更是宠惯有加.上学时时常的代替隋便闹写作业,哪学习成绩还有个好?实在没办法,花高价硬弄进区的职业高中.这也是三天打鱼两天晒网,整天是逛市场扎舞厅,泡小姐花钱如流水.好不容易盼到毕业,本想凭着隋爱国社交的老脸,咋也能按排个国企单位,谁知贮木场竟因连年亏损也亮出黄牌,加之近些年来隋爱国光顾这两个孩子了,忘了这黑钱不只一人独吞的规则.他竟敢把领导那份也给花了,到也不是真的忘了,主要是这边刚弄回钱来,他的俩宝贝早就给花出去了,借着窟窿供孩子玩耍,这不是骑快刀撵老虎玩命吗?场主管纪检的副书记找隋爱国谈话: “最近党中央国务院三令五伸,反贪污腐化.最近群众对你反映非常大,领导对你还是了解的,再怎么你也是党的老领导,没有功劳还有苦劳吗?本着对老同志负责和保护的原则,经场党委专门讨论决定:你退居二线回家以养天年,工资和福利待遇不变,你有什想法可以跟组织谈,我们尽最大努力去给你解决.”隋爱国也不是那不明事理的人,是啊自己贪了多少钱,自己都数不过来了,你给领导不假可那是过去,这要是领导翻了脸想给你按个罪,那不是裤兜里抓蛤蚂手掐把拿.让你退二线那是照顾你,还是杀猪不吹蔫退吧.
要的姑娘走后本来养一个儿子富富有余,谁知这一下来虽然比下岗的工人强多了,可这一个月的死工资竟显得微不足道了.隋便闹也职高毕业了,哭着闹着要上班,并切还要上林业局大院机关去上班,这是隋爱国早就答应过的事,可这事是此一时比一时的事.这事能不能办?其实并不难,你有权时交换一下就能办.没有权了也不难只要你肯出钱.隋爱国这个毁啊,你说当初我咋就不多贪点?你说我当初咋就不多留点少给领导点?他就不说我当初咋就不管好儿女让它他们少费点.急的老俩口嘴上直起大泡,老伴起五更爬半夜检起破烂,隋爱国也穿上劳动服进入到处打零工的行列.尽管两口满腔热血,带着自己蒸的干粮,拿上葡萄糖瓶装自家的井水去打工检破烂.尽管老两口把每天争来的钱一分都舍不得花,连同每月的工资都双手交给隋便闹,可还是供不起这位公子的玩耍花销.隋便闹还越来越长脾气张口就骂: “两个老骡子有个下崽的命吗?还给我按排工作?做梦去吧,能要不能养.就你俩这主上天不让你们生育就对了,因你们养活不起孩子.”看看闹了半天都是隋爱国的错,其实要按理讲还真是老隋的错,被不住人家亲爹娘能教育出个大学生来,你没有孩子要来孩子还不珍惜,严父出孝子那么娇惯孩子,还能教出好孩子来?这不楚三坏还真把隋便闹的亲生父母也给找到了.想当初隋便闹的亲生父母由于孩子太多,家又有病重的老母亲靠十个工分真难渡日,不得已才将孩子送出来,听了楚三坏一说心疼起给出去的儿来.手指着隋爱国的鼻子说: “你你你当初是怎么说的?你会让我儿享福,比在我家过的好,好个屁你可把我儿害苦了,走跟爹走.”说完拽起隋便闹走了.
隋爱国含辛茹苦,对要来的两个孩子可以说就是没把心扒出来,到头来弄成鸡飞蛋打的局面,老两口抱头痛哭对着苍天说: “悔啊,就凭着自己贪的钱,给谁不养老啊?”这可真是不该得地得不到,得不到的它还来,得得失失有谁定?自己的梦来还得自己圆.

--日志来源于 网易社区-[原创天地版] [原创]养肉贴不到狗身上

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017