注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小怪骡0433

 
 
 

日志

 
 
关于我

小怪骡生在山东曹县,八岁随父支边去黑龙江伊春林区,九一年受伤脑直经十公粉碎分骨折,现退休在吉林省延吉市儿家一养天年.闲来无事儿子和儿媳怕寂寞,给买电脑勾起写作兴趣,其实文化很底只是消遣时间而已,望大家多多帮助.

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]贪官的烦恼

2006-11-15 16:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官的烦脑 17
一看题你都会说: “小怪骡你就瞎掰吧?贪官多萧洒要钱有钱,要权有权,要女人随便泡,都风光死了,还有烦恼的事?各位,你啊,是只知其一不知其二,要不让我给您白话白话?
松花沟林业局长松花江,坐在松花沟林业局长的位子上也有个七八年了.虽然是风平浪静可内心也是空落落的,想当年自己能从一个林场一把一跃当上个副局长,那也是颇费周折的.你就说这个局长候选人吧,你没有大的做为你想都别想.想当年松花江在松花沟最远的松子塔林场当一把,那里是一望无际的原始森林,那红松木头那个好,可刚开始松花江还按着规矩办不敢乱砍滥伐.一次一个同学聚会给了他突飞猛进概念,叫万事变的老同学现在竟是省里的秘书长,具万事变的说法你不贪就没有资本,没有资本你就别在官场上混,有了资本你还得会送,送不出钱的官员你还别在官场上混.对这种当官的理念万事变还有个理论依据;那就是调任和中央任命制,不管你在职位上做的如何?也不管你贪了多少?只要你做的周密送钱送的巧妙,钱送到解恰的人你想要的官职,可以说唾手可得.听说上边的人认钱不认人,这是真话还是假话无从考查,可松花江却坚信不移,从那天起就开始编织他自己的为官之路.
有了这样的理念那就是先抓钱,这钱是说抓就抓的那可是硬头货.你说现在林业资源危困,想贪你就得砍木头,那木材是随便砍伐的?森调队调查资源科审批,难道也象万事变一样做一下变通?对那就变通一下.说干就干松花江首先找到森调队长强中手,要说强中手那可真是人中豪杰,想当年在林场当场长,因男女作风问题闹的满城风雨,险些给摘了乌纱帽,你说楞是让他给摆平了,只是暂时免职风雨一停,在另一个单位照样当一把.对松花江的到来,强中手早猜个八九不离十,现在除了后开发的林场那还有木材了?只有木材可采的松花江来找,那不是天上掉馅饼?何不和他联手?
两个人落坐之后函宣一番就步入正题,松花江说: “树木生杀大权的前卫官,看来是个忙人.”强中手说: “瞎忙瞎忙,松花大官看来忧闲?”松花江说: “再忧闲没钱也是玩完.”强中手说: “怎么守着你那片原始林还没钱?”松花江说: “没有你们圈号谁敢?”强中手说: “不就是砍伐吗?简单.”松花江说: “说来听听.”强中手说: “这树木能生长是活物可它是哑吧物,这就有它活哑的特点要想争它的钱,还要有个不成体统规矩,就是不许独吞都得粘点.”松花江问: “怎么粘?”强中手说: “你看着能管着树木的有几家?你都得拜到还都得送到,只有这样你就大胆砍吧包你安然无恙.”真是一语惊醒梦中人,松花江一跃站起: “呕了呕了,你就等我好消息吧,保准有你一份.”回到办公室里松花江就拉起名单来,好吗?还真不是一两家的问题.先从局这边看:人大,政协,局长,政府办,局书记,监察,纪委,检察院,公安局,政法办,森保科,林政,资源,森调,检查站.松花江一看脑袋就大了,我的妈呀这可得打点多少天啊?没办法想做大事吗,就得往大了做吧.
不管怎么说松花江各个佛家大门都拜了一遍,各路神仙也都送上些银子,然后就大开杀戒,动用所有的机械向森林进军.有个医药的广告说的好;过程不重要关键是疗效.松花沟区{局}政府换届选举的现场格外隆重庄严,主席台的两旁一幅对联,显示出人民当家作主的豪言壮语.上联是:人民代表为人民投上庄严的一票.下联是:选出开掘进取青山常在的领路人.横幅上写:松花沟区人民政府.{松花沟林业局}2008届换届选举大会.会议还没开始台上的候选人都是空的,台下各个街道办事处的主任,各单位代表团长都成了亮丽的人物,候选人们都在追寻着他们,热情的握住双手,拿出装钱的提包交到他们手中,切记按人分发好关键是投上我一票.唱票的结果出来了,松花江以满票冲出大山,一改过去的政府办生产局独揽选局长的老套路.要不说什么事都有事在人为呢?
副局长当上了,很快局长也坐稳了.可越当越难心越当越闹心,你说怎么着?刚上来那咱山里还有点木头,他就是砍木头上来的,那些管砍木头的都是底头看他,后来是他底头看着那帮人了.咋的你还不服我让你立马下岗,有人不服结果不到一个月,就因有索贿受贿嫌疑而下岗.尽管松花江有权了,也有的是人给他送钱了,贪的路子也广了,什么提职款官职款?什么调动款任免款?什么政策款办公款?什么小车材料款燃油款,什么节假日的礼品款还是节日的鞭炮款?地皮款项目款实再不行卖房产.尽管松花江的进项是大大的,可先头不是说过吗?黑钱那可不是独吞的,要是独吞你往外倒可就难受了.当了近八年的局长,人都认为松花江还不能买个航空母舰?其实要是五年洗手不当这个局长,还能买个母舰的四分之一,八年都贴出去了.你寻思贴出去就算完了,你贪污受贿的帐目还在,都在人民的心中,每当想起这些松花江的心都堵的慌,烦那烦恼着呢.

--日志来源于 网易社区-[原创天地版] [原创]贪官的烦恼

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017